Ingrédients (pour 8 personnes) : - 120 g de
beurre doux à température ambiante
- 60 g de
sucre en poudre
- 120 g de farine
- 60 g de farine de riz ou de semoule fine tamisée
Préparation : Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier évasé, battre le
beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse.
Ajouter lentement le
sucre tout en battant.
Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.
Tasser cette préparation dans un moule rond peu profond de 18cm de diamètre à fond amovible.
Unifier la préparation et piquer uniformement en surface à l'aide d'une fourchette.
Mettre à refroidir 10mn au réfrigérateur.
Saupoudrer la surface du shortbread d'une couche supplémentaire de
sucre en poudre et enfourner 25mn, le temps qu'il dore.
Le gâteau étant encore chaud, retirer le fond amovible du moule et découper en 8 quartiers.
Ne
pas séparer les morceaux pour éviter qu'ils ne s'assèchent. 5mn plus
tard, le gâteau devrait être plus ferme, le mettre alors sur une grille
et saupoudrer de
sucre.