Difficulté facileNombre de convives 4 personnesDurée de préparation 8 à 10 min 15 min Cuisson Acheter :1 barquette d'allumettes de blanc de poulet ou de jambon
8 oeufs
8 cuillères à café de crème fraîche
Sel & poivre
Préparation :Dans 4 grands ramequins beurrés en porcelaine à feu, casser, dans chacun, 2 oeufs.
Parsemer le dessus d'Allumettes de blanc de poulet ou Allumettes de jambon.
Ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche sur les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre.
Faire cuire à four chaud (th 5) pendant 8 à 10 mn en surveillant bien la cuisson pour que les blancs soient bien fermes
et que les jaunes soient juste cuits.
Conseil : A savourer accompagné d'une belle tranche de pain de campagne tartinée au beurre salée.
Vous pouvez aussi ajouter des champignons émincés, un peu de gruyère râpé, une pincée d'herbes de Provence et remplacer
la crème fraîche par 2 cuillérées de sauce tomate cuisinée.
Cuisson Prévoyez 8 à 10 minutes