CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DEPLACE
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Moelleux à la rhubarbe

Aller en bas 
AuteurMessage
trottine

trottine


Féminin
Nombre de messages : 3122
Age : 65
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

Moelleux à la rhubarbe  Empty
MessageSujet: Moelleux à la rhubarbe    Moelleux à la rhubarbe  EmptyMer 12 Sep - 23:27

Moelleux à la rhubarbe  18700925524


Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de rhubarbe

- 200 g de sucre en poudre

- 160 g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- beurre pour le moule


Préparation :

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.

Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.

Fouettez le mélange ainsi jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.

Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE :: DIVERSITES DE SOUS-RUBRIQUES :: Recette de Cuisines (proposée par cuisinière)-
Sauter vers: