Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
******************
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g
saumon extra frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 oignon blanc haché fin
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- worcestershire sauce (selon goût - condiment d'origine anglaise - au rayon épice et sauce normal)
ou ici la
recette de la sauce Sauce anglaise "worcestershire" - gingembre haché fin (mariné dans du vinaigre)
- 1 citron (zeste râpé et rondelles)
- poivre - sel
- 1 concombre mariné (rondelles)
- persil plat
- oeufs de cailles
*******************
Préparation de la recette : Hacher au couteau les saumons, ajouter les autres ingrédients.
Répartir dans des ramequins, couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo.
Au moment de servir, démouler les petites terrines sur les assiettes de service.
Décorer au choix de lamelles de citron, oeufs de caille, persil plat, rondelles de concombre préalablement marinées au vinaigre blanc...
Remarques : Plat facile, à préparer à l'avance.
Conseil vin : Sancerre blanc