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 Pain bulgare "Tournesol"

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MessageSujet: Pain bulgare "Tournesol"    Pain bulgare "Tournesol"   EmptyMar 5 Juin - 6:11


Source:Chez Zapbook

ingrédients


- 200 g de lait

- 1 grosse cuillère de beurre mou

- 2 œufs

- 1 c de sucre

- 1 c de sel

- 1 c. de jus de citron

- 20 g de levure fraîche

- 500 g de farine

- un peu de beurre fondu

***************

Mettre tous les ingrédients dans la MAP.

Lancer le programme pâte et laisser lever 1h.

Couper le pâton en 4

Pain bulgare "Tournesol"   Img_1910

Et chaque pâton encore en 4.

On se retrouve avec 16 boules.

Pain bulgare "Tournesol"   Img_1911

Etalez 4 boules en forme d’assiettes .

Pain bulgare "Tournesol"   Img_1912

Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant

à chaque fois avec du beurre.

Pain bulgare "Tournesol"   Mid_im10

Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve

avec 4 rouleaux et chaque rouleau est composé de 4 « feuilles ».

Pain bulgare "Tournesol"   Mid_pa10

Coupez chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur.

Et les boules au milieu.

Laissez lever.

Pain bulgare "Tournesol"   32095710

Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 min.

Pain bulgare "Tournesol"   32011510

Le pain est excellent : la mie d'une brioche et le croustillant

Demain soir je reviens avec la recette en mesures du Québec

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MessageSujet: Re: Pain bulgare "Tournesol"    Pain bulgare "Tournesol"   EmptyJeu 7 Juin - 21:00

Merci, bonne idée, mais un peu trop riche en matière grasse pour moi, mais je vais garder l'idée.
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Pain bulgare "Tournesol"
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