trottine
Nombre de messages : 3122 Age : 65 Localisation : Picardie/France Humeur : Toujours joyeuse Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Sauce anglaise "worcestershire" Dim 23 Déc - 17:33 | |
| Ingrédients:
4 échalotes très finement hachées
5 tasses de vinaigre de malt
6 cuillères à soupe de ketchup
5 cuillères à soupe d'essence d'anchois ou d'anchois hachés très finement
4 cuillères à soupe de sauce soya
1/2 cuillère à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillère à thé de poivre du moulin
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de noix broyées
*************
Mettre tous les ingrédients dans une grande bouteille ou un bocal et fermer hermétiquement.
Secouer bien la bouteille 3 à 4 fois par jour pendant 14 jours.
Déboucher et passer le mélange à travers un fin tamis.
Jeter le contenu du tamis.
Verser la sauce dans des bouteilles et boucher soigneusement.
Ranger dans un endroit frais et sec et utiliser au besoin. | |
|