CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DEPLACE
 
PortailAccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Boulettes de viande à l'algérienne

Aller en bas 
AuteurMessage
trottine

trottine


Féminin
Nombre de messages : 3122
Age : 65
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

Boulettes de viande à l'algérienne  Empty
MessageSujet: Boulettes de viande à l'algérienne    Boulettes de viande à l'algérienne  EmptyMar 29 Jan - 1:03

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

****

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de bifteck haché

- un oignon

- une cuillère de moutarde

- un beau bouquet de menthe fraîche

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- cumin

- 1 oeuf

- 1 gousse d'ail

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 bouquet garni


****

Préparation :

Mélanger la viande hachée avec la moutarde, la moitié de l'oignon émincé, la menthe hachée, l'oeuf et le cumin.

Saler et poivrer.

Confectionner des boulettes que vous faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et laisser en attente.

****

Faire une sauce tomate :

faire blondir la moitié de l'oignon émincé restant, ajouter la boîte de tomates coupées en dés, la cuillère de concentré de tomate,

l'ail, le bouquet garni et du cumin.

Saler poivrer.

****

Ajouter dans la sauce les boulettes de viande afin qu'elles finissent de cuire dans la sauce tomate.

Laisser mijoter 30 minutes environ.

Servir avec du riz.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de viande à l'algérienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de veau au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE :: DIVERSITES DE SOUS-RUBRIQUES :: Recette de Cuisines (proposée par cuisinière)-
Sauter vers: