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 Mousse glacée aux framboises

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trottine

trottine


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Date d'inscription : 13/12/2008

Mousse glacée aux framboises  Empty
MessageSujet: Mousse glacée aux framboises    Mousse glacée aux framboises  EmptyVen 12 Oct - 19:44

Préparation : 30 min

Cuisson : 5-7 min

********************************

Ingrédients (pour 10 à 12 personnes) :

- 400 g de framboises fraîches ou surgelées non sucrées

- 220 g de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 25 cl d'eau

*****************************

Préparation :

Versez 100 g de sucre sur les framboises et laisser reposer jusqu'à la formation de jus.

Passez au chinois et réservez la pulpe ainsi obtenue.

Cuire les pépins dans l'eau durant 5 à 7 minutes puis passer au chinois et laisser refroidir.

Versez le sucre restant dans un récipient d'une capacité d'au moins 2 litres puis ajoutez pulpe et jus.

Bien mélanger et placer au congélateur 3 à 4 heures, jusqu'à ce qu'une couche d'1 cm d'épaisseur se soit formée.

Sortir du congélateur et mélanger cette masse.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'ajouter au mélange et tourner jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Placez à nouveau au congélateur 3 à 4 heures.

Sortir du congélateur et battre longuement (10 minutes environ) au fouet électrique.

La masse s'éclaircit et prend du volume.

Chemisez de film plastique un saladier d'1,5 litre environ et verser la masse.

Placez au congélateur 3 à 4 heures au moins ou une nuit.

Démoulez 1 heure avant de servir et garnir au choix de framboises, de meringues ou de chantilly.

Gardez au frigidaire jusqu'au moment de servir.
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Mousse glacée aux framboises
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