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     Samoussas au jambon gruyère

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    AuteurMessage
    trottine

    trottine


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    Humeur : Toujours joyeuse
    Date d'inscription : 13/12/2008

    Samoussas au jambon gruyère Empty
    MessageSujet: Samoussas au jambon gruyère   Samoussas au jambon gruyère EmptyMar 15 Jan - 21:42


    Préparation : 20 min

    Cuisson : 5 min

    **********

    Ingrédients (40 pièces) :

    - 10 feuilles de brick

    - 2 tranches de jambon

    - 200 g de gruyère râpé

    - 10 cl d'eau

    - 4 cuillères à soupe de farine

    ***********

    Préparation :


    Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes.

    Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser. (les trempés dans un peu d'eau)

    Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".

    Coupez le jambon et le gruyère en très petit morceaux et mélangez-les dans un saladier.

    Prenez une bande de brick et mettez, à peu près, la moitié d'une cuillère à café de la préparation jambon/gruyère au début de la bande.

    Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieurs fois, quand vous arrivez à la moitié de la bande

    mettez de "la colle" et continuez de le plier en triangle, la colle fera tenir le tout.

    Pour la cuisson mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les samoussas jusqu'à qu'ils soient dorés ou bien

    à la friteuse, cela dépand de la quantité que vous faites.
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    Samoussas au jambon gruyère
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