trottine
Nombre de messages : 3122 Age : 65 Localisation : Picardie/France Humeur : Toujours joyeuse Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Boulettes de viande à l'algérienne Mar 29 Jan - 1:03 | |
| Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
****
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de bifteck haché
- un oignon
- une cuillère de moutarde
- un beau bouquet de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cumin
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
****
Préparation :
Mélanger la viande hachée avec la moutarde, la moitié de l'oignon émincé, la menthe hachée, l'oeuf et le cumin.
Saler et poivrer.
Confectionner des boulettes que vous faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et laisser en attente.
****
Faire une sauce tomate :
faire blondir la moitié de l'oignon émincé restant, ajouter la boîte de tomates coupées en dés, la cuillère de concentré de tomate,
l'ail, le bouquet garni et du cumin. Saler poivrer.
****
Ajouter dans la sauce les boulettes de viande afin qu'elles finissent de cuire dans la sauce tomate.
Laisser mijoter 30 minutes environ.
Servir avec du riz. | |
|