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 Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc

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trottine

trottine


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Date d'inscription : 13/12/2008

Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc  Empty
MessageSujet: Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc    Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc  EmptyJeu 11 Oct - 23:52

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

*********************************

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte à tarte brisée

- 125 g de chocolat blanc

- 1 boîte d'abricots au sirop (ou frais selon saison)

- 2 gros oeufs

- 40 g maxi de beurre fondu, ou 5 cuillères à soupe de lait (moins gras)

- 50 à 100 g de sucre selon les becs sucrés...

- 200 g de poudre d'amandes

- 1 poignée d'amandes effilées pour la déco

*************************************

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Préparezune pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), etfaites-la cuire à blanc 4 min maxi en surveillant

(ne pas oublier de piquer le fond!!!)

*****************************************

Dans un saladier, cassez les oeufs, et battez-les avec le sucre bien énergiquement.

Rajoutez-y le beurre fondu (ou le lait, au choix), puis la poudre d'amandes. Mélangez bien tout ça!

Faites fondre le chocolat (on peut aussi utiliser du chocolat noir) dans un fond d'eau à la casserole ou au micro-ondes.

Garnissez le fond de tarte avec le chocolat.

Disposez les fruits en moitiés ou découpés, selon votre goût, sur le chocolat.

Terminez en recouvrant le tout par la préparation à l'amande, et en décorant avec les amandes effilées qui doreront sur le dessus.

Mettez au four, toujours à 220°C (thermostat 7-8) pour environ 30 min. C'est parfait quand les amandes commencent à brunir.

Servez légèrement tiède.

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