trottine
Nombre de messages : 3122 Age : 65 Localisation : Picardie/France Humeur : Toujours joyeuse Date d'inscription : 13/12/2008
| Sujet: Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc Jeu 11 Oct - 23:52 | |
| Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte à tarte brisée
- 125 g de chocolat blanc
- 1 boîte d'abricots au sirop (ou frais selon saison)
- 2 gros oeufs
- 40 g maxi de beurre fondu, ou 5 cuillères à soupe de lait (moins gras)
- 50 à 100 g de sucre selon les becs sucrés...
- 200 g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes effilées pour la déco
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Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Préparezune pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), etfaites-la cuire à blanc 4 min maxi en surveillant
(ne pas oublier de piquer le fond!!!)
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Dans un saladier, cassez les oeufs, et battez-les avec le sucre bien énergiquement.
Rajoutez-y le beurre fondu (ou le lait, au choix), puis la poudre d'amandes. Mélangez bien tout ça!
Faites fondre le chocolat (on peut aussi utiliser du chocolat noir) dans un fond d'eau à la casserole ou au micro-ondes. Garnissez le fond de tarte avec le chocolat.
Disposez les fruits en moitiés ou découpés, selon votre goût, sur le chocolat.
Terminez en recouvrant le tout par la préparation à l'amande, et en décorant avec les amandes effilées qui doreront sur le dessus.
Mettez au four, toujours à 220°C (thermostat 7-8) pour environ 30 min. C'est parfait quand les amandes commencent à brunir.
Servez légèrement tiède.
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